Ligue-se a nós

DESPORTO

SPORTING DE BRAGA E GIL VICENTE EMPATAM NUM JOGO COM ‘FALHA’ DE ENERGIA

O Famalicão desperdiçou a hipótese de se isolar na liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao empatar 1-1 no terreno do Vitória de Guimarães, mas manteve-se no topo da classificação à terceira jornada.

Online há

em

O Gil Vicente e o Sporting de Braga empataram este domingo 1-1, em jogo da terceira jornada da Liga. Os bracarenses somaram o segundo encontro seguido sem ganhar no campeonato.

No estádio Cidade de Barcelos, Galeno inaugurou o marcador a favor do Braga, aos 6 minutos, mas na segunda parte, depois de uma interrupção de meia hora devido a uma falha elétrica, Sandro Lima fez o golo do empate, aos 90+19.

Uma semana depois da derrota com o Sporting (2-1), em Alvalade, o Braga voltou a perder terreno e segue no sexto lugar, com quatro pontos, menos três do que Sporting e Famalicão, que lideram, com sete.

O Gil Vicente, que regressou à Liga com um triunfo sobre o F. C. Porto (2-1), antes de perder com o Moreirense (3-0), também soma quatro pontos e ocupa o 11.º lugar.

VEJA AQUI O RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

96′ + 6 Fim da partida! A primeira parte teve sinal mais do SC Braga, mas a resposta do Gil Vicente na etapa complementar, após uma interrupção forçada, foi bastante forte e acabou por ser recompensada com o golo de Sandro Lima. Destaque também para o guarda-redes Eduardo, que com duas grandes defesas evitou a derrota dos visitantes.
95′ + 5 SC Braga: Cartão amarelo para João Novais.
94′ + 4 Gil Vicente: Entra Leonardo e sai Lourency.
92′ + 2 Hassan recebe um cruzamento no peito e serve João Novais, que atira por cima.
90′ Vão jogar-se mais cinco minutos.
90′ O defesa brasileiro está restabelecido e o jogo retomado.
89′ Tormena está sentado no relvado com queixas físicas. Recorde-se que o SC Braga já efectuou as três substituições.
89′ João Novais também tenta um remate em jeito e a bola passa um pouco por cima.
88′ Livre perigoso para o SC Braga, em zona frontal à baliza.
82′ Lourency tenta colocar a bola em jeito, com um remate em arco, mas o remate sai por cima, sem perigo.
81′ Gil Vicente: Alex Pinto recebe cartão amarelo.
80′ Livre muito perigoso para os anfitriões, por falta sobre Kraev perto da linha limite da área.
77′ Gil Vicente: Golo de Sandro Lima! Cruzamento de Alex Pinto junto à linha-de-fundo, com a bola a sobrevoar Eduardo e a encontrar o avançado gilista ao segundo poste, que se limitou a encostar. O árbitro ainda consulta o VAR antes de validar o golo, por possível existência de fora-de-jogo.
75′ Que defesa de Eduardo! À entrada da área, Lino tira um adversário do caminho e remata, com o guarda-redes a desviar com a ponta dos dedos por cima da barra.
74′ SC Braga: Cartão amarelo para Tormena.
73′ Cruzamento largo para a entrada da área, com Hassan a receber no peito e a rematar em esforço,para as mãos de Denis.
71′ Cruzamento da direita, Naidji ajeita a bola para Kraev e este remata em arco, falhando o alvo por pouco!
70′ SC Braga: Entra Ricardo Esgaio e sai Caju.
69′ Gil Vicente: Entra Sandro Lima e sai Z. Naidji.
67′ Hassan quase marca à boca da baliza, mas não acerta na bola passada por Murilo.
65′ Eduardo voa para evitar o golo de Lourency! O extremo flecte da ala para o centro e faz um remate que vai a fugir do guarda-redes, mas ao qual este responde da melhor maneira. No seguimento da jogada, a bola volta a sobrar para o brasileiro, que atira para defesa do guardião junto ao relvado.
59′ Lino acerta com estrondo no poste! O recém-entrado médio ofensivo vem da esquerda para o centro e desfere um remate que deixa Eduardo sem reacção.
58′ João Novais tenta fazer uso da sua boa meia distância mas o remate sai muito torto…
56′ Iluminação restabelecida e jogo retomado.
55′ SC Braga: Entra Trincão e sai Galeno.
55′ SC Braga: Entra Fransérgio e sai Rui Fonte.
55′ Passaram 25 minutos, a luz já voltou, ainda que não esteja na sua máxima força. No entretanto, os jogadores vão fazendo novos exercícios de aquecimento.
55′ Os regulamentos da competição estipulam que o árbitro deve esperar até um mínimo de 30 minutos para a iluminação ser restabelecida. Esse período pode ser estendido até 60 minutos, desde que exista concordância entre as duas equipas.
51′ Mal o guardião agarrou a bola a luz do estádio apagou-se. O jogo está neste momento interrompido.
50′ Kraev ganha espaço à entrada da área e remata forte e rasteiro para defesa apertada de Eduardo. Logo após o encaixe do guardião, faltou a luz no Estádio Cidade de Barcelos.
48′ Gil Vicente: Arthur Henrique recebe cartão amarelo.
46′ Recomeça o jogo. Posse de bola para os anfitriões.
46′ Gil Vicente: Entra Lino e sai E. Vente.
47′ + 2 Final da primeira parte. SC Braga chega ao intervalo em vantagem e foram dos visitantes as únicas ocasiões de perigo até ao momento, valendo aos anfitriões Denis, que impediu o resultado de se avolumar.
45′ Mais um minuto de compensação.
44′ À entrada da área, Lourency puxa para o pé esquerdo e remata, mas por cima.
42′ Defesa apertada de Denis, socando para longe um livre directo de João Novais!
41′ Livre perigoso para os visitantes, em zona frontal.
40′ Mau corte de Vente na área, colocando a bola em Hassan, que no entanto não domina bem e perde-a.
34′ Kraev solicita Lourency na área e o brasileiro remata contra Caju, com a bola a sobrar para Eduardo agarrar.
25′ Passe à queima de Lucas para Eduardo, com Lourency a intrometer-se, mas o guardião é mais rápido e chuta para fora.
23′ Bom trabalho individual e posterior cruzamento de Diogo Viana, mas Denis salta mais alto e agarra o esférico.
20′ Rui Fonte tenta um passe de ruptura para Hassan mas Denis sai da baliza e afasta a bola.
17′ Denis evita o 2-0! Passe de Hassan que é interceptado mas deixa a bola à mercê de Murilo, que remata para grande defesa do brasileiro.
15′ Tormena tenta solicitar Diogo Viana mas o passe sai muito comprido e perde-se pela linha-de-fundo.
9′ Bom cruzamento de Caju na esquerda, para o lado contrário, onde Galeno recebe mal a bola e deixa-a sair pela linha-de-fundo
8′ Soares tenta o remate de trivela à entrada da área mas este sai fraco e sem perigo.
6′ SC Braga: Golo de Galeno! Boa combinação no flanco direito, com o extremo a arrancar rumo à baliza e a rematar cruzado por entre as pernas de Denis.
3′ Canto da direita e Vente remata bombeado para junto da baliza, com Eduardo a afastar a bola com dificuldades. Só que o lance é anulado por falta ofensiva.
1′ Início da partida! Posse de bola para os visitantes.
0′ SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Xadas, Fransérgio, Ricardo Esgaio, João Palhinha, Trincão e David Carmo.
0′ Gil Vicente FC (Suplentes): Wellington Quindim, Villa, Leonardo, Lino, Nogueira, Sandro Lima e Ahmed.
0′ SC Braga (Onze inicial): Eduardo, Caju, Lucas, Tormena, Diogo Viana, Claudemir, João Novais, Murilo Costa, Galeno, Ahmed Hassan e Rui Fonte.
0′ Gil Vicente FC (Onze inicial): Denis, Edwin Vente, Rodrigo, Ruben Fernandes, Alex Pinto, João Afonso, Soares, Kraev, Arthur Henrique, Lourency Rodrigues e Naidji.
0′ Já há “onzes” iniciais!
0′ Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e SC Braga, partida da 3.ª jornada da Liga NOS. Bruno Jesus e Pedro Felisberto foram designados como seus assistentes, enquanto Miguel Nogueira o 4.º árbitro. Hélder Malheiro e António Godinho serão o VAR e AVAR, repetivamente.