SPORTING VENCE RIO-AVE E RECUPERA O SEGUNDO LUGAR (vídeo)

O Sporting foi vencer a casa do Rio Ave por 1-3, recuperando assim o segundo lugar da prova.

O Sporting venceu hoje em casa do Rio Ave por 3-1, no jogo que encerrou a 11.ª jornada da I Liga de futebol, fechando a ronda no segundo posto, a dois pontos do comandante FC Porto.

Os ‘leões’ adiantaram-se cedo no marcador, aos oito minutos, por Bruno Fernandes, ainda permitiram que João Schmidt igualasse, quatro minutos depois, mas golos de Bas Dost, aos 23, e de Jovane Cabral, aos 72, sentenciaram a partida e permitiram que o treinador holandês Marcel Keizer também se estreasse no campeonato com um triunfo, depois das vitórias na Liga Europa e Taça de Portugal.

Com este triunfo, o Sporting fechou a 11.ª jornada no segundo posto com 25 pontos, menos dois do que o FC Porto, líder, enquanto o Rio Ave concluiu a ronda na sexta posição com 18 pontos, os mesmos do que o Vitória de Guimarães, quinto.

O RESUMO DO JOGO:

ANÁLISE DE JOSÉ GOMES (FLASH INTERVIEW SPORTV):

96′ + 6 Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 1-3 no terreno do Rio Ave FC, em jogo que encerrou a 11.ª jornada da Liga NOS. Bruno Fernandes abriu as hostilidades aos 8′, Schmidt ainda empatou para os vilacondenses (12′), mas Bas Dost (23′) e Jovane (72′) garantiram os três pontos para a equipa de Alvalade.
95′ + 5 Cruzamento de Jefferson, segura Leo Jardim.
94′ + 4 Remate de Galeno contra Mathieu.
91′ + 1 Gudelj! Remate do sérvio a sair por cima da trave. A bola ainda desviou num adversário, ganha o canto.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Rio Ave FC: Entra Bruno Moreira e sai Jambor.
88′ Rio Ave FC: Vinícius recebe cartão amarelo. Falta sobre Jefferson.
88′ Sporting CP: Entra Bruno César e sai Wendel.
84′ Rio Ave FC: Entra Murilo e sai Fábio Coentrão. Aplausos para Coentrão na sua saída, tanto dos adeptos vilacondenses como os do Sporting CP.
80′ Defende Renan! Cruzamento de Galeno, Fábio Coentrão a cabecar à vontade, valeram os reflexos do guarda-redes leonino. O jogador vilacondense ainda tenta a recarga, mas atira para fora.
76′ Rio Ave FC: Entra Gabrielzinho e sai Junio Rocha.
72′ Sporting CP: Golo de Jovane Cabral! Grande golo do jovem “leão”, que recebe de Bruno Fernandes, arma o remate de pé esquerdo ao ângulo, sem hipóteses de defesa para Leo Jardim.
69′ Sporting CP: Entra Jovane Cabral e sai A. Diaby.
65′ Quase o empate! Livre de Galeno, Jambor mete a bola no segundo poste onde aparece Schmidt a desviar por duas vezes, mas Renan a levar a melhor nas duas ocasiões.
64′ Sporting CP: A. Diaby recebe cartão amarelo.
61′ Livre de Nani, Coates desvia de cabeça, a bola sai ao ângulo, mas para fora.
61′ Sporting CP: Entra Jefferson e sai M. Acuña.
60′ Rio Ave FC: Borevkovic recebe cartão amarelo. Falta sobre Wendel.
59′ Rio Ave FC: Cartão amarelo para João Schmidt. Falta do vilacondense sobre Wendel.
56′ Sporting CP: Bas Dost recebe cartão amarelo.
55′ Segura Leo Jardim! Bruno Fernandes mete atrasado para Bas Dost, o holandês mete em Diaby, mas este não consegue desviar da melhor forma e o guarda-redes da casa segura.
55′ Agora foi Coates a fazer um corte importante, tinha Vinícius nas costas à espera do cruzamento de Junio.
54′ Canto batido, falta ofensiva assinalada a Bas Dost sobre Buatu.
53′ Corte importante de Junio Rocha, a tirar para canto um cruzamento de Nani.
50′ Livre perigoso para o Rio Ave FC; Schmidt para bater, mas desta vez a bola fica na barreira.
48′ Sporting CP: S. Coates recebe cartão amarelo.
47′ Bas Dost aparece no segundo poste a encostar para dentro da baliza, Carlos Xistra assinala a posição irregular, confirma com o VAR e mantém a decisão de anular o lance.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
49′ + 4 Tempo ainda para um canto do Rio Ave FC, afasta a defesa leonina.
49′ + 4 Livre para a equipa da casa, Coentrão a bater, mas Acuña corta.
48′ + 3 Lance entre Galeno e Acuña.
47′ + 2 Renan sai dos postes e tenta afastar, mas atira contra o corpo de Acuña. A bola sobra para Vinícius que, com a baliza vazia, tenta o chapéu, valeu a pressão de Mathieu.
45′ Lance entre Bruno Fernandes e Junio Rocha.
45′ Um minuto de compensação.
41′ Fábio Coentrão lança Vinícius no ataque, Mathieu a cortar na área. Carlos Xistra aguarda pela confirmação do vídeo-árbitro e manda seguir.
41′ Remate de Gudelj de fora da área, fácil para Leo Jardim encaixar.
39′ Galeno a cruzar, Coates corta.
38′ Canto já batido, Mathieu tentou o cabeceamento, mas não chegou.
38′ Remate de Diaby, acerta num adversário mas ganha canto.
37′ Falta ofensiva de Vinícius sobre Acuña.
36′ Canto já batido, tira Schmidt.
36′ Remate de Bruno Fernandes, a bola sofre um desvio e sai para canto favorável à equipa leonina.
35′ Falta assinalada a Nani, sobre Schmidt.
33′ Schmidt tenta o cabeceamento no segundo poste, mas acaba por chocar com Acuña e cai desamparado.
33′ Cruzamento de Vinícius, a bola desvia em Mathieu e sai para canto.
30′ Livre batido por Fábio Coentrão, a bola sofre um desvio na área, é canto.
29′ Sporting CP: N. Gudelj recebe cartão amarelo.
29′ Falta de Gudelj sobre Galeno, livre para o Rio Ave FC.
25′ Jogo interrompido para assistir Bas Dost.
24′ Responde o Rio Ave FC! Iniciativa individual de Galeno, a rematar de fora da área, a bola sai a rasar o poste esquerdo.
23′ Sporting CP: Golo de Bas Dost! Cruzamento teleguiado de Acuña para a área, Bas Dost cabeceia como mandam as regras e faz o 2-1.
22′ Bas Dost a cabecear ao lado na sequência de um canto.
21′ Novamente Leo Jardim! Coates mete na área onde aparece Diaby a cabecear, mas o guarda-redes da casa volta a evitar o pior para a sua equipa.
21′ Defende Leo Jardim! Bruno Fernandes enche o pé de longe, remate forte e colocado, valeu a defesa apertada do guarda-redes vilacondenses, a negar o bis do médio do Sporting CP.
18′ Por cima! Cruzamento de Bruno Gaspar, Bas Dost na área a cabecear, mas atira por cima do travessão.
18′ Falta de Bas Dost sobre Buatu.
15′ Sporting CP: M. Acuña recebe cartão amarelo. Falta sobre Fábio Coentrão.
14′ Renan ainda defendeu um remate de Vinícius, que seguia isolado, mas o árbitro assinalou o fora-de-jogo do jogador vilacondense.
12′ Rio Ave FC: Golo de João Schmidt! Schmidt para bater o livre, a bola descreve um arco, passa a barreira e só pára no fundo das redes. Está feito o empate!
11′ Falta de Bruno Gaspar sobre Galeno, livre para o Rio Ave FC.
8′ Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Marcação rápida por Coates de um livre favorável à equipa leonina, a meter em Bruno Fernandes, este serve Nani que devolve ao médio leonino que atira rasteiro para o fundo das redes.
6′ Agora foi Diaby a cruzar, mas a defesa vilacondense a afastar.
5′ Cruzamento de Bruno Gaspar, corta Borevkovic.
3′ Quase o primeiro da noite! Canto cobrado por Acuña, Mathieu no primeiro poste a cabecear, atirou ligeiramente ao lado.
2′ Corte importante de Fábio Coentrão, a ceder canto.
1′ Arranca a partida, posse de bola para o Sporting CP!
0′ As equipas entram em campo.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Jefferson, André Pinto, Bruno César, Petrovic, Jovane e Thierry.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Renan, Bruno Gaspar, Coates, Mathieu, Acuña, Wendel, Gudelj, Bruno Fernandes, Nani, Diaby e Bas Dost.
0′ Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Miguel Rodrigues, Murilo, Tarantini, Bruno Moreira, Afonso Figueiredo e Gabriel.
0′ Rio Ave FC (Onze inicial): Leo Jardim, Matheus Reis, Buatu, Borevkovic, Junio Rocha, Galeno, João Schmidt, Diego, Jambor, Fábio Coentrão, Vinícius.
0′ Para a deslocação a Vila do Conde, Marcel Kaizer convocou: Renan, Salin, Diogo Sousa, Coates, Mathieu, Bruno Gaspar, Thierry, André Pinto, Jefferson, Petrovic, Bruno César, Bruno Fernandes, Acuña, Gudelj, Wendel, Diaby, Nani, Bas Dost e Jovane Cabral.
0′ Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o Rio Ave FC e Sporting CP, partida que encerra a 11.ª jornada da Liga NOS.