TAÇA DA LIGA: ÁGUIAS E AVES ARRANCAM EMPATE SOFRIDO (vídeo)

O Benfica apurou-se esta sexta-feira para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, ao empatar 1-1 em casa do Desportivo das Aves, em jogo da terceira jornada do grupo A da prova.

A necessitarem de apenas empatar para seguirem em frente, os ‘encarnados’ ainda se viram em desvantagem, quando Mama Baldé, aos 49 minutos, adiantou os avenses, que assim ficavam em posição de seguirem em frente, mas um golo do suíço Seferovic, aos 70, permitiu ao Benfica igualar a contenda e marcar presença na fase decisiva da prova.

Nas meias-finais da Taça da Liga, cuja ‘final four’ vai decorrer em Braga, o Benfica vai defrontar o vencedor do grupo C, a sair do trio FC Porto, Desportivo de Chaves e Varzim.

No outro jogo do grupo A, já sem qualquer importância em termos de apuramento, o Rio Ave empatou 1-1 na receção ao Paços de Ferreira.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! Empate a uma bola entre SL Benfica e CD Aves, em jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da Taça Allianz. Apesar da igualdade, os encarnados conseguem o apuramento para a final four da prova, ao somarem 7 pontos no Grupo A, seguidos dos avenses, que ficam pelo caminho, com 5.
95′ + 5 Jonas pica para Salvio, mas o guarda-redes da casa a segurar.
94′ + 4 Tira André Almeida, o CD Aves à procura do golo.
93′ + 3 Livre para Nildo Petrolina bater, afasta a defesa encarnada, mas Jorge Fellipe fez falta ofensiva.
91′ + 1 Cruzamento a sair mal a Elhouni.
91′ + 1 SL Benfica: Entra Alfa Semedo e sai Pizzi.
90′ Quatro minutos de compensação.
87′ CD Aves: Cartão amarelo para Fariña.
85′ SL Benfica: Entra Salvio e sai Seferovic.
84′ Choque entre Gedson e Nildo.
84′ Segura Svilar, passe em profundidade de Falcão.
83′ CD Aves: Entra H. Elhouni e sai Vítor Gomes.
82′ Ponck cabeceia por cima, mas fez falta sobre Svilar.
81′ Lance entre Gedson e Baldé.
80′ Canto para o CD Aves, bola a sobrar para o remate de Falcão, que atira ao lado.
80′ Mais um livre, agora para a equipa de José Mota. Rodrigo a bater, Seferovic tira para canto, tinha Falcão nas costas.
79′ SL Benfica: Zivkovic recebe cartão amarelo.
79′ Livre a favor dos encarnados, Pizzi a bater, tenta picar a bola, mas entrega a um adversário.
76′ CD Aves: Entra Nildo Petrolina e sai Amilton.
75′ SL Benfica: Cartão amarelo para Yuri Ribeiro. Falta sobre Amilton.
74′ Passe para Seferovic, chega primeiro Beunardeau.
73′ Canto a favor do CD Aves, corta Fejsa.
71′ CD Aves: Entra Fariña e sai Rúben Oliveira.
70′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzamento de Zivkovic, o suíço aparece ao segundo poste a dominar no peito e a atirar para o empate.
68′ Lance entre Rúben Oliveira e Gedson Fernandes.
68′ Svilar! Baldé surge isolado na área encarnada, a defesa de Rui Vitória pedia fora-de-jogo e ficou a ver jogar, valeu a intervenção do guarda-redes do SL Benfica.
67′ Jonas cruza para o segundo poste, Pizzi desvia de cabeça para Seferovic no centro da área, mas o a defesa avense afasta.
66′ Livre a favor do CD Aves, Derley ainda tenta o desvio, mas sai longe da baliza de Svilar.
65′ Falta de Jardel sobre Derley.
65′ Rúben Oliveira com queixas físicas.
63′ Ao lado! Amilton atira cruzado, mas a bola sai a rasar o poste mais afastado.
61′ Falta de Jonas sobre Rúben Oliveira.
61′ Canto já batido, afasta a defesa avense.
61′ Cruzamento de André Almeida, Seferovic desvia de cabeça, mas a bola não segue a direcção desejada. Ganha o canto, ainda assim.
59′ SL Benfica: Entra Jonas e sai F. Cervi.
58′ CD Aves: Jorge Fellipe recebe cartão amarelo. Falta sobre Seferovic.
55′ Amilton e Jardel desentendem-se, o árbitro a serenar os ânimos.
55′ Jorge Fillipe saiu de maca, mas regressa para reentrar na partida.
54′ Jogo interrompido para assistir Jorge Fillipe.
53′ Livre de Rodrigo, segura Svilar.
52′ Falta ofensiva de Zivkovic sobre Vítor Costa.
51′ Fora-de-jogo assinalado a Derley.
49′ CD Aves: Golo de M. Baldé! Boa jogada do ataque avense, cruzamento de Rodrigo na direita para um grande cabeceamento de Baldé, forte e certeiro para o fundo das redes de Svilar.
48′ Cruzamento de Pizzi, Rodrigo amortece no peito e deixa para o guarda-redes avense.
47′ Remate fraco de Gedson à entrada da área, a acertar na defesa adversária.
45′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ CD Aves: Claudio Falcão recebe cartão amarelo.
44′ André Almeida atira muito ao lado do alvo.
43′ Cabeceamento de Yuri Ribeiro, atira diretamente para as mãos de Beunardeau.
41′ Svilar segura a bola no limite da área.
39′ Ao lado! Amilton aparece na esquerda com espaço, remata à baliza de Svilar, mas atira às malhas laterais.
39′ Lance entre André Almeida e Jorge Fellipe.
38′ Lance entre Rúben Dias e Derley.
37′ SL Benfica: Gedson recebe cartão amarelo. O jovem encarnado vê o amarelo por protestos.
36′ Passe de Zivkovic, era para Cervi, mas saiu muito puxado e a bola pela linha de fundo.
34′ Livre batido por Rodrigo, bola diretamente para Svilar.
33′ Falta de Rúben Dias sobre Derley.
29′ CD Aves: Vítor Gomes recebe cartão amarelo. Falta sobre Cervi.
25′ Cruzamento de Yuri Ribeiro, corta Ponck.
24′ Remate de Baldé, a bola sofre um desvio e sai ao lado. Pontapé de baliza para Svilar.
23′ Lance entre André Almeida e Amilton.
22′ Passe de Gedson, Zivkovic deixa para a entrada de Seferovic, mas Beunardeau chega primeiro.
22′ Cruzamento de Cervi, não chega Seferovic.
20′ Falta de Rodrigo sobre Cervi.
19′ Remate de Zivkovic, já em desequilíbrio, a sair desviado do alvo.
18′ Passe longo de Amilton, Baldé não chega para o desvio e a bola chega às mãos de Svilar.
14′ Bom cruzamento de Yuri Ribeiro, Jorge Fellipe a cortar.
11′ Gedson tentou servir Seferovic, mas o suíço não percebeu e a bola chegou ao guarda-redes da casa.
11′ Falta de Rúben Oliveira sobre André Almeida.
9′ Novamente o CD Aves! Jardel perde para Baldé que cruza para a área onde estava Derley à espera para finalizar, valeu o corte de Rúben Dias.
7′ Ao lado! Cruzamento de Vítor Costa para a área, Derley aparece solto a rematar à baliza de Svilar que estava já batido, mas a bola saiu ao lado e para fora.
5′ Remate de Rodrigo, a sair fraco e fácil para as mãos de Svilar.
4′ Perigoso! Livre batido por Pizzi, bola em Jardel que mete em Rúben Dias ao primeiro poste, mas o desvio do central encarnado é defendido pelo guarda-redes da casa que tira para canto.
3′ Falta de Jorge Fellipe sobre Zivkovic, livre para os encarnados.
1′ Arranca a partida na Vila das Aves!
0′ Equipas em campo!
0′ SL Benfica (Suplentes): Bruno Varela, Corchia, Jonas, Alfa, Salvio, Krovinovic e João Félix.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Svilar, André Almeida, Rúben Oliveira, Jardel, Yuri Ribeiro, Pizzi, Fejsa, Gedson, Zivkovic, Seferovic e Cervi.
0′ CD Aves (Suplentes): Han, Defendi, Elhouni, Fariña, Nildo Petrolina, Nélson Lenho e Bruno.
0′ CD Aves (Onze inicial): Beunardeau, Vítor Costa, Ponck, Fellipe, Rodrigo, Amilton, Falcão, Vítor Gomes, Baldé, Rúben Oliveira e Derley.
0′ Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Aves e SL Benfica, partida da 3.ª jornada da Taça Allianz.