Ligue-se a nós

DESPORTO

TRANSMONTANOS “INCAPAZES” DE TRAVAR OS CONQUISTADORES (vídeo)

O Vitória de Guimarães venceu o Desportivo de Chaves (em Chaves) subiu ao sexto lugar da I Liga.

Online há

em

O Vitória de Guimarães venceu hoje por 1-0 no terreno do Desportivo de Chaves, com um golo do brasileiro Davidson, em jogo da 11.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

O tento solitário do avançado brasileiro, aos 36, permitiu aos vimaranenses somarem a segunda vitória consecutiva e o sexto jogo sem perder.

O Vitória de Guimarães subiu ao sexto lugar, com os mesmos 18 pontos do Rio Ave, que recebe o Sporting, na segunda-feira, enquanto o Desportivo de Chaves permanece no 18.º e último lugar, com sete, após somar o sexto jogo sem vencer no campeonato.

JOGO AO MINUTO:

95′ + 5 Termina a partida! O Vitória SC vence em Chaves pela margem mínima, valendo o golo de Davidson, antigo homem da casa, à passagem do minuto 36.
93′ + 3 Remate de Avto para defesa fácil de Douglas.
91′ + 1 Vitória SC: Entra Welthon e sai Alexandre Guedes.
90′ Defende Ricardo após um remate com força de Pedro Henrique.
90′ Quatro minutos de compensação.
89′ Corte no momento certo de Wakaso a evitar males maiores.
88′ GD Chaves a subir as linhas ao máximo enquanto o Vitória SC coloca todos os jogadores atrás da linha da bola.
86′ GD Chaves: Eustáquio recebe cartão amarelo.
86′ Ola John puxa para o pé direito e remata para um belo corte de Marcão.
82′ Dois cruzamentos seguidos, um de Davidson, outro de Rafa Soares, ambos com o mesmo destino: as costas da defensiva do GD Chaves.
80′ Grande pontapé de Avto do meio da rua. Novamente Douglas a efetuar uma excelente defesa.
79′ Vitória SC: Entra Pêpê e sai Tozé.
78′ Jogada de entendimento do ataque vimaranense com Tozé a ganhar espaço em posição frontal e a rematar para uma grande defesa de Ricardo para canto.
77′ GD Chaves: Entra William e sai Platiny.
76′ Mau passe de Avto com a bola a chegar calmamente a Douglas.
73′ Ola John a fugir pela direita e a tirar o cruzamento na linha de fundo, a defesa flaviense corta e na recarga Rafa Soares atira ao lado.
69′ Passe de ruptura de Bressan mas que sai com muita força pela linha de fundo.
68′ GD Chaves: Entra Avto e sai Gallo.
66′ Grande pontapé de Paulinho com Douglas a corresponder com uma excelente intervenção.
65′ GD Chaves: Entra Niltinho e sai Perdigão.
64′ Remate de Rafa Soares, praticamente sem ângulo, para defesa segura de Ricardo.
64′ André André passa por um adversário e tenta desmarcar Guedes. A defesa flaviense consegue cortar a bola.
62′ Vitória SC: Entra Ola John e sai Mattheus.
57′ Defende Douglas! O guarda-redes do Vitória SC faz uma excelente intervenção depois do remate de Marcão.
56′ Quase marca o Vitória SC! Canto do lado direito do ataque, há um primeiro cabeceamento para defesa de Ricardo e Osório, na recarga, tenta marcar de calcanhar.
51′ Remate de Davidson muito por cima. Na sequência, o brasileiro fica muito queixoso.
50′ Entra mais controlador o Vitória SC.
48′ Cruzamento do lado esquerdo do ataque vimaranense com Tozé a tentar rematar de primeira mas a bola a bater em Luís Martins, que estava a controlar o lance.
46′ Começa a segunda parte! Pontapé de saída para o GD Chaves.
47′ + 2 Termina a primeira parte! O Vitória SC sai para os balneário a vencer por uma bola a zero, golo de Davidson, ex-jogador dos flavienses, que não festejou o golo por respeito à antiga equipa.
45′ Jogo novamente interrompido. Desta feita é Tozé que está muito queixoso.
43′ Quase marca Guedes! Nova jogada pelo corredor direito, a bola chega a Guedes que remata rasteiro para defesa incompleta de Ricardo. Na recarga, Rafa Soares atira por cima!
38′ Jogada de ataque do GD Chaves com a bola a chegar a Paulinho e este a rematar para uma excelente defesa de Douglas para canto.
36′ Vitória SC: Golo de Davidson! Tozé serve Sacko na direita, este tira o cruzamento rasteiro para o coração da grande área onde surge Davidson a atirar para o fundo das redes.
34′ Boa desmarcação de Rafa Soares mas é apanhado em fora de jogo.
29′ Livre de Bressan, Sacko falha o corte e Douglas defende sem problemas.
27′ Remate de Platiny, a bola ressalta num defesa vimaranense e chega fácil às mãos de Douglas.
26′ Jogo interrompido para ser prestada assistência a Platiny.
24′ Remate de Perdigão mas que sai muito desviado.
20′ Grande pontapé de Mattheus Oliveira, do meio da rua, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
17′ Novamente Tozé a tirar o cruzamento, Ricardo defende sem problemas.
16′ Cruzamento de Tozé com Paulinho a defender bem e a atrasar para o seu guarda-redes.
11′ Jogo vivo ainda que sem oportunidades claras de golo.
8′ Grande desmarcação de Guedes com Ricardo a aplicar-se com uma grande defesa. No entanto, foi assinalado fora de jogo ao atacante do Vitória SC.
6′ Luís Martins tira o cruzamento do lado esquerdo mas André Luís não consegue o desvio.
4′ Remate fraco de Platiny para as mãos de Douglas.
3′ Atacava o Vitória SC por intermédio de Sacko mas o jogador vimaranense estava em posição de fora de jogo.
1′ Começa a partida! Posse de bola para o Vitória SC.
0′ Vitória SC (Suplentes): Miguel, Welthon, Pêpê, Teixeira, Florent, Ola John e Venâncio.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Sacko, Osorio, Pedro Henrique, Rafa Soares, Tozé, André André, Mattheus Oliveira, Wakaso, Davidson e Guedes.
0′ GD Chaves (Suplentes): A. Filipe, Jefferson, Avto, Ghazaryan, William, Niltinho e Lionn.
0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Luís Martins, Marcão, Hugo Basto, Paulinho, Perdigão, Gallo, Eustáquio, Bressan, Platiny e André Luís.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e VItória SC; partida da 11.ª jornada da Liga NOS.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.