CHAVES TERMINOU A ÉPOCA A VENCER EM VILA DAS AVES (vídeo)

Aves esteve a vencer, mas nos últimos minutos, o Chaves fez a reviravolta.

O Chaves venceu esta Sexta-feira por 2-3 no reduto do Desportivo das Aves, após uma remontada no marcador, em partida a contar para 34ª jornada da I Liga e atingiu o 6º lugar da classificação.

Numa altura em que a igualdade parecia ser o desfecho final, surgiu o golo de Matheus Pereira (90+3), num jogo em que os avenses estiveram por duas vezes na frente do marcador, com golos de Jorge Filipe (05) e Mama Baldé (22), a que o Chaves respondeu com tentos de Pedro Tiba (21), na conversão de uma grande penalidade, e de William (89).

Com este triunfo, o Chaves assegurou desde logo o sexto posto do campeonato com 47 pontos, enquanto o Aves está para já no 13.º lugar com 34 pontos, mas sem qualquer risco de descida.

94′ + 4 Apito final! O CD Aves esteve até perto do fim na frente do marcador, mas dois golos do GD Chaves ao cair do pano garantiram aos flavienses a vitória por 3-2 e o sexto lugar na Liga NOS.
93′ + 3 GD Chaves: Golo de Matheus Pereira! Reviravolta no marcador! Matheus Pereira recebe de Pedro Tiba, atira cruzado e coloca os flavienses em vantagem.
90′ Três minutos de compensação.
89′ GD Chaves: Golo de William! Jogada rápida dos flavienses com Pedro Tiba a servir Jorginho e este a cruzar para William na área, que desvia de carrinho e faz o empate.
88′ Fariña em dificuldades físicas.
82′ Remate de Bressan após um alívio, a bola levava selo de golo, Artur não compromete e tira para canto.
81′ CD Aves: Entra Sami e sai Nelson Lenho.
80′ Remate rasteiro de Fariña, a bola saiu forte, a testar os reflexos de Emanuel Novo.
78′ GD Chaves: Entra Emanuel Novo e sai Ricardo.
76′ Livre para o GD Chaves, Bressan a bater, mas a sair sem perigo.
75′ Remate fraco de Pedro Tiba, a sair ao lado.
73′ GD Chaves: Cartão amarelo para Matheus Pereira.
72′ Falta de Matheus Pereira sobre Paulo Machado. Vai sair o amarelo.
71′ Mais um remate de Paulo Machado, a sair por cima da trave.
71′ Fariña a combinar com Paulo Machado, este podia ter servido Baldé, mas optou pela jogada individual, mas o remate saiu à malha lateral.
67′ CD Aves: Entra Paulo Machado e sai C. Arango.
63′ GD Chaves: Entra Jorginho e sai Rafael Furlan.
60′ Remate de Baldé de fora da área, Ricardo segura.
59′ Baldé seguia em velocidade para a área, mas Domingos Duarte a fazer um grande corte.
57′ Jogo interrompido para assistir Davidson.
53′ Remate de Arango, Ricardo encaixa facilmente.
48′ CD Aves: Entra Artur e sai Adriano.
47′ Vai entrar Artur Moraes, que se estreia com a camisola do CD Aves num jogo oficial.
46′ GD Chaves: Entra Nuno Coelho e sai N. Maras.
45′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
43′ GD Chaves: N. Maras recebe cartão amarelo.
42′ Remate de Bressan em zona frontal, mas Facchini encaixa.
37′ Remate de pé esquerdo de Arango, a bola sai ao lado, perigoso ainda assim.
35′ Gauld aparece com perigo na área adversária, mas não consegue finalizar. Baldé ainda tenta a recarga, mas Ricardo a negar o tento.
34′ Livre batido para os avenses, bola no segundo poste onde Defendi aparece a cabecear, mas para fora.
27′ Arango a falhar o remate, mas o CD Aves a criar perigo novamente. Está bonito o jogo.
22′ CD Aves: Golo de Baldé! Excelente resposta do CD Aves, jogada de envolvimento que culmina com Baldé a aparecer na cara de Ricardo e fazer o 2-1. A equipa de José Mota está novamente na frente do marcador.
21′ GD Chaves: Golo de Pedro Tiba! Através da marcação de uma grande penalidade. Facchini ainda adivinha o lado, mas Tiba coloca a bola a entrar junto ao poste e repõe a igualdade.
19′ Penálti para o GD Chaves! Remate de Matheus Pereira, a bola desviou em Fariña e o árbitro da partida não teve dúvidas. Oportunidade para os flavienses empatarem.
19′ CD Aves: L. Fariña recebe cartão amarelo.
19′ Livre de Furlan ainda longe da área, remate rasteiro, a bola fica na barreira.
14′ Davidson aparece em boa posição, mas o remate sai muito por cima.
13′ Bom remate de Matheus Pereira, Facchini não arrisca e desvia para canto.
10′ Matheus Pereira tenta servir William, Nelson Lenho a cortar.
9′ Remate de Pedro Tiba, a sair fácil para Facchini.
7′ Derley desarmado na área, Luís Ferreira recorre ao vídeo-árbitro, mas ajuíza que não há falta e o jogo prossegue.
5′ CD Aves: Golo de Jorge Fellipe! Lance de bola parada para o CD Aves, Arango a bater o livre à esquerda com Jorge Fellipe a desviar para o fundo da baliza de Ricardo.
1′ Arranca a partida na Vila das Aves. Posse de bola para o GD Chaves.
0′ GD Chaves (Suplentes): Emanuel, Filipe Melo, Patrão, Nuno Coelho, Galvão, Jorginho Intima e Pedro Queirós.
0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Paulinho, Maras, Domingos Duarte, Furlan; Stephen Eustáquio, Pedro Tiba, Bressan, Matheus, Davidson e William.
0′ CD Aves (Suplentes): Artur Moraes, Paulo Machado, Tissone, Falcone, Sami, Carlos Ponck e Hamdou Elhouni.
0′ CD Aves (Onze inicial): Adriano Facchini, Pedrinho, Rodrigo Defendi, Jorge Fellipe, Nélson Lenho, Falcão, Fariña, Mama Baldé, Ryan Gauld; Derley e Arango.
0′ Luís Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Aves e GD Chaves.

GD CHAVES X FC PORTO: ANÁLISE DE JOSÉ AUGUSTO SANTOS

O Chaves está próximo de falhar e o Porto já falhou o grande objetivo definido para esta época e neste jogo ficou plenamente demonstrado o porquê. As duas equipas protagonizaram um mau jogo de futebol, sem emoção e sem qualidade técnica.

O Chaves pode queixar-se de ter jogado muito tempo em desvantagem numérica, depois de mais uma atitude irrefletida de Júnior Pius que espelha o pouco equilíbrio ao nível psicológico que existiu ao longo da época nos jogadores flavienses. Também foram evidentes as lacunas do plantel nas alas/extremos, posições que são determinantes para quem joga com bloco baixo e explora as transições e obrigam à adaptação de João Correia, bem melhor a lateral e de Ruben Ribeiro, que seria mais decisivo no corredor central.

Na sequência de um livre o Porto marca por Francisco Conceição num remate em que Rodrigo Moura poderia ter feito mais. Logo a seguir o Chaves fica em inferioridade numérica e tudo se tornou mais difícil. Na melhor jogada do FC Porto e do jogo Evanilson fez o 0-2 próximo do intervalo e decidiu o jogo.

A perder e com menos um jogador Moreno alterou o sistema tático com a entrada de Sandro Cruz para uma linha de 3 centrais, com João Correia a jogar como lateral direito e Hélder Morim a fazer o lado esquerdo. A equipa ficou mais segura, mas só conseguiu chegar a zonas próximas da baliza de Diogo Costa através de algumas iniciativas de João Correia.
Sérgio Conceição deu continuidade à aposta em Martim Fernandes na lateral direita e voltou a jogar bem, Zé Pedro ao lado de Otávio no centro da defesa, deu oportunidade a João Mendes na lateral esquerda e fez regressar Taremi no apoio a Evanilson. O Porto não fez um bom jogo, mas as incidências foram todas favoráveis. Depois do 0-2 geriu, marcou o terceiro golo, mas criou poucas oportunidades e não teve a qualidade e fluidez que deveria. Apesar de ter vencido não fez um bom jogo.

Nos Valentes Transmontanos João Correia foi o melhor, Dário Essugo jogou bem, mas cometeu um erro grave ao rasteirar Pepê e provocar o penalti, quando deveria ter utilizado o corpo para acompanhar o jogador portista. Kelechi e Sandro Cruz também se exibiram bem.

No Porto Francisco Conceição foi o melhor, Alan Varela, Pepê e Taremi tiveram rendimento ligeiramente acima dos colegas. Nota para a estreia do promissor Gonçalo Sousa de 17 anos que acaba por ser das poucas coisas positivas deste jogo.

O mais jovem árbitro do futebol português José Bessa foi o melhor das 3 equipas. Sempre sereno decidiu bem nos lances mais polémicos do jogo. Bem anulado o golo ao Porto, bem expulso Júnior Pius e bem assinalado o penalti sobre Pepê.

José Augusto Santos, Comentador Desportivo e Treinador de Futebol Nível IV UEFA Pro.

Fonte: Vídeo Sport TV

PRIMEIRA LIGA: FC PORTO VENCEU EM CHAVES E CONSOLIDA TERCEIRA POSIÇÃO (VÍDEO)

O FC Porto venceu hoje por 3-0 na visita ao Desportivo de Chaves, na 32.ª jornada da I Liga de futebol, com os ‘dragões’ a consolidarem a terceira posição no campeonato.

Em Chaves, o FC porto marcou por Francisco Conceição, aos 27 minutos, Evanilson, aos 45+1, e Taremi, aos 73, de penálti, numa partida em que o Chaves jogou desde os 28 minutos reduzido a 10, devido a expulsão de Júnior Pius.

Com este resultado, o FC Porto é terceiro, com 66 pontos, mais quatro do que o Sporting de Braga, que tem menos um jogo, enquanto o Desportivo de Chaves continua na 17.ª e penúltima posição, com 23 pontos, a cinco do Portimonense, que está em lugar de disputa do play-off de manutenção.