RÁDIO REGIONAL
MAGAZINE

EVITA COMIDA PRÉ-COZINHADA

EVITA COMIDA PRÉCOZINHADAnbsp| RÁDIO REGIONAL

Quem não gosta de não ter trabalho a cozinhar e ainda assim ter uma refeição pronta em minutos?

O especialista Richard Hoffman, professor de bioquímica nutricional na Universidade de Hertfordshire, revela tudo o que deve saber sobre as refeições pré-prontas e o que estas trazem para o corpo.

Richard Hoffman destaca que além de terem muitas calorias, estas refeições são ricas em gordura, sal e açúcar. Mas há ainda questões que o devem preocupar e que não estão no rótulo.

O especialista revela que mesmo que escolha refeições que incluem alimentos com benefícios nutricionais, a forma como a refeição é preparada faz com que grande parte dos nutrientes se perca.

Além disso, alguns fabricantes de refeições pré-prontas podem estar a comprometer a saúde dos seus consumidores ao substituírem ingredientes saudáveis por outros menos saudáveis – ao, por exemplo, substituírem azeite por óleos menos saudáveis.

Outra grande preocupação relativamente a este tipo de refeição são os carcinogéneos, conhecidos como aminas heterocíclicas que são produzidas em carnes fritas ou grelhadas a altas temperaturas.

Por isso, reduzir a frequência com que come este tipo de refeições pode fazer toda a diferença na sua saúde.

VEJA AINDA:

MÉDICOS: BASTONÁRIO APELA A MARCELO PARA AJUDAR A TRANSFORMAR O SNS

Lusa

CANCRO: INVESTIGADORES ITALIANOS DESCROBREM VACINA

Lusa

MARCELO ESCLARECE: ‘A LEI NÃO PERMITE ESCUSAS DE RESPONSABILIDADE’

Lusa

VILA FLOR: ESPAÇOS PÚBLICOS EQUIPADOS COM DESFIBRILHADORES E FORMAÇÃO

Lusa

RECLAMAÇÕES SOBRE SERVIÇOS DE GINECOLOGIA/OBSTETRÍCIA AUMENTARAM 113% ATÉ JULHO

Lusa

RISCOS ASSOCIADOS ÀS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS AGRAVARAM DOENÇAS INFECIOSAS NOS HUMANOS

Lusa