MOREIRENSE “ASSUSTOU” LEÕES DE ALVALADE (vídeo)

Sporting venceu em casa do Moreirense por 1 – 0 com golo já nos descontos. O Moreirense ainda “assustou” os “Leões” de Alvalade.

O Sporting venceu esta segunda-feira o Moreirense por 1-0, em jogo a contar para a 24ª jornada, e garantiu um importante triunfo antes de visitar o FC Porto na próxima sexta-feira. O Moreirense viu um golo ser anulado pelo vídeo-árbitro no arranque da segunda parte e já para além dos 90 minutos Gelson Martins fez o 1-0. O extremo leonino viu o segundo cartão amarelo no jogo e está fora do ‘clássico’.

Na véspera do ‘clássico’ da próxima sexta-feira diante do FC Porto, o Sporting fechou as contas da 24ª jornada com a receção ao Moreirense de Petit. Jorge Jesus apresentou um onze titular com muitas poupanças para a deslocação ao Dragão, com destaque para Petrovic no meio-campo e com duas adaptações nas alas em que Battaglia surgiu a jogar no lado direito da defesa e Acuña a atuar no lado esquerdo. Montero fez dupla com Doumbia na frente de ataque com Bryan Ruiz e Gelson Martins no apoio.

O Moreirense surgiu em Alvalade com alguma iniciativa de jogo nos instantes iniciais e surpreendeu a equipa comandada por Jorge Jesus. A jogar em casa, o Sporting reagiu de imediato e foi dos pés de Bruno Fernandes que surgiu o primeiro lance de perigo com o médio leonino a rematar por cima da baliza de Jhonatan aos 14′ minutos.

Com Gelson Martins a acelerar o ritmo de jogo, o Sporting começou a cercar a baliza adversária com muito perigo. Aos 17′ minutos, Battaglia surge na área do Moreirense e após uma assistência de Montero remate com perigo. Aos 31′ minutos, uma insistência de Gelson permitiu a Bryan Ruiz o remate à baliza, mas a bola acabou por sair fraca para uma defesa segura de Jhonatan.

Apesar do domínio do Sporting, o Moreirense não desperdiçou o pouco espaço que a equipa de Jorge Jesus ia concedendo e Tozé, aos 32′ minutos, tentou surpreender Rui Patrício com um remate de longe. O guarda-redes leonino estavam bem posicionada e defendeu a dois tempos. Aos 40′ minutos, Bryan Ruiz faz uma excelente assistência para Bruno Fernandes, que, em boa posição para abrir o marcador, atira por cima de Jhonatan, e da baliza.

Mesmo em cima do apito final da primeira parte, Bryan Ruiz volta a brilhar com uma assistência para golo, mas o cabeceamento de André Pinto ‘à boca’ da baliza saiu ao lado numa das jogadas mais perigosas criada pela equipa de Jorge Jesus.

A segunda parte começou praticamente com uma grande ‘cavalgada’ de Gelson Martins pelo lado esquerdo do ataque leonino. O número 77 do Sporting penetrou na área do Moreirense e tentou o remate à baliza, mas Jhonatan voltou a negar o golo ao extremo português.

Com a dupla ‘supersónica’ Gelson-Bruno Martins em alta, o Sporting voltou a criar perigo perto do minuto 50 após uma boa jogada de entendimento entre o extremo e o médio. Doumbia ainda desvia o remate de Bruno Fernandes, mas o mas o lance morre nas mãos de Jhonatan.

Aos 52′ minutos, o Moreirense aproveitou os desequilibrios na equipa leonina para introduzir a bola no interior da baliza de Rui Patrício, mas o lance acabaria por ser anulado por falta de Aouacheria sobre Bruno Fernandes. A jogada do golo anulado começou num passe longo de Tozé a desmarcar Aouacheria, que à primeira vista aguenta a pressão de Bruno Fernandes e na cara de Rui Patrício, atira para o fundo das redes. No entanto, o árbitro Tiago Martins recorreu ao vídeo-árbitro para avaliar se houve domínio da bola com o braço e depois de visualizar as imagens, invalida o lance por falta sobre o médio leonino.

O Moreirense não foi a baixo com o lance anulado e quatro minutos depois viu Rui Patrício negar um golo a André Micael na sequência de um livre de Tozé. O central do Moreirense surgiu em boa posição e atirou de cabeça com muito perigo com o guardião leonino a socar a bola para fora em cima da linha de golo.

Depois de dois sustos na área de Rui Patrício, o Sporting voltou a reagir pelo suspeito do costume. Gelson Martins voltou a destacar-se, mas o guarda-redes do Moreirense também brilhou e afastou a bola para canto aos 58′ minutos.

Já com Rafael Leão em campo, o Sporting acabou por ficar reduzido a 10 unidades com a expulsão de Petrovic aos 61′ minutos por acumulação de cartões amarelos e alegada falta sobre Zizo. A jogar em inferioridade numérica, o Moreirense procurou tirar vantagem e Jorge Jesus decidiu lançar no jogo Misic.

O cronómetro caminhava rapidamente para o final, mas Sporting acabou por assegurar a vitória ao minuto 92′ por intermédio de Gelson Martins. Aos 92′ minutos, uma assistência de Rafael Leão permitiu a Gelson encontrar espaço para rematar à baliza, o esférico ainda desviou em André Micael e acabou por trair Jhonatan para o 1-0. No entanto, o extremo leonino emocionou-se com o golo e tirou a camisola nos festejos tendo visto o segundo cartão amarelo no jogo e que o afasta da deslocação ao Dragão na próxima sexta-feira.

Com esta vitória, o Sporting volta a igualar o Benfica no segundo lugar, ambos com 59 pontos, menos cinco do que o comandante FC Porto, enquanto o Moreirense é último com 19.

95′ + 5 Final da partida em Alvalade! O Sporting CP garantiu o triunfo com um golo de Gelson Martins ao cair do pano.
94′ + 4 Sporting CP: Entra Bruno César e sai S. Doumbia.
92′ + 2 Gelson Martins tirou a camisola aquando dos festejos do golo, já tinha um amarelo viu o segundo. Está fora do clássico da próxima sexta-feira, no terreno do FC Porto.
92′ + 2 Sporting CP: Gelson Martins recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
92′ + 2 Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Assistência de Rafael Leão, a servir Gelson, este visa a baliza de Jhonatan, a bola desvia em André Micael e trai o guarda-redes do Moreirense FC, que não consegue evitar o golo leonino.
90′ Quatro minutos de tempo extra.
89′ Coates tentava o chapéu a Jhonatan, mas a bola sai muito por cima.
89′ Moreirense FC: Cartão amarelo para B. Aouacheria.
88′ Livre para o Moreirense FC, Rafael Costa tentou atirar à baliza de Rui Patrício diretamente, mas a sair ao lado.
87′ Sporting CP: Cartão amarelo para Gelson Martins.
86′ Cruzamento largo de Acuña, Jhonatan não arrisca e ainda tira para canto, por cima do travessão.
84′ Moreirense FC: Tozé recebe cartão amarelo.
82′ Remate de Dramé, mas sai com pouca força, fácil para Rui Patrício.
78′ Alfa Semedo a tentar a sorte de longe, remate a sair ao lado da baliza leonina.
74′ Moreirense FC: Entra Ousmane Dramé e sai Zizo.
69′ Moreirense FC: Entra Rafael Costa e sai Neto.
69′ Sporting CP: Entra J. Misic e sai B. Ruiz.
61′ Sporting CP: R. Petrovic recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
61′ Falta de Petrovic sobre Zizo.
59′ Remate frouxo de Gelson, fácil para Jhonatan.
59′ Sporting CP: Entra Rafael Leão e sai Montero.
58′ Lance com Petrovic a cair na área. Segue a partida.
58′ Responde Jhonatan! Agora foi a vez do guarda-redes do Moreirense FC brilhar, a negar o golo a Gelson e a tirar para canto.
56′ Patrício! Enorme defesa do guarda-redes leonino, que na sequência de um livre de Tozé, tira no limite o desvio de cabeça de André Micael e evita o primeiro da noite!
56′ Sporting CP: Cartão amarelo para M. Acuña.
52′ Golo anulado ao Moreirense FC! Passe longo de Tozé a desmarcar Aouacheria, este aguenta a pressão de Bruno Fernandes e na cara de Rui Patrício, atira para o fundo das redes. Tiago Martins recorre ao vídeo-árbitro para avaliar se houve domínio da bola com o braço e depois de visualizar as imagens, invalida o lance.
52′ Canto de Acuña, a bola acaba por sobrar para Gelson, mas o remate não sai bem e Jhonatan agarra.
51′ Canto para o Moreirense FC, tira a defesa leonina da zona de perigo.
49′ Pormenor muito bom de Gelson, a passar com classe por Iago, serve Bruno Fernandes que tenta o remate, Doumbia ainda desvia, mas o lance morre em Jhonatan.
46′ Grande jogada de Gelson, a acelerar e a cruzar, à procura de um desvio, valeu Jhonatan a tirar.
46′ Moreirense FC: Entra Alfa Semedo Esteves e sai Boubacar Fofana.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 André Pinto! Cruzamento de Bryan Ruiz, o central leonino mergulha para o desvio de cabeça, mas a bola sai ao lado.
45′ Três minutos de tempo extra.
40′ Doumbia a perder o equilíbrio e a bola à entrada da área, Bryan Ruiz recupera e mete em Bruno Fernandes, que em boa posição e sozinho, atira por cima.
39′ Sporting CP: Cartão amarelo para R. Petrovic.
38′ Zizo ficou caído depois de um lance com Montero.
35′ Cruzamento de Montero para Doumbia, mas a recepção não é a melhor e o lance perde-se.
35′ Moreirense FC: Cartão amarelo para Neto.
32′ Iniciativa de Tozé, a tentar surpreender Rui Patrício de longe, defesa a dois tempos do guarda-redes leonino.
31′ Insistência de Gelson, a flectir para o centro e a atirar de fora da área. A bola fica em Bryan Ruiz que aponta à baliza do Moreirense FC, segura Jhonatan.
30′ Reposição arriscada de Rui Patrício, Rúben Lima tentava surpreender o guarda-redes leonino, mas este acaba por conseguir segurar.
27′ Moreirense FC: Boubacar Fofana recebe cartão amarelo.
27′ Falta de Boubacar sobre Bruno Fernandes. Vai sair o primeiro amarelo da partida.
24′ Bom corte de Bryan Ruiz, a tirar o cruzamento de Arsénio da cabeça de Zizo.
22′ Doumbia tentava o remate já na área, mas Jhonatan acaba por segurar a bola.
21′ Gelson cai no duelo com Iago Santos, segue a partida.
17′ Battaglia! O jogador argentino aparece em boa posição para rematar, mas a levantar muito a bola, que sai por cima.
17′ Acuña tentava servir Doumbia na área, corta André Micael.
15′ Lance entre Gelson e Rúben Lima, com Tiago Martins a assinalar a falta e o livre para o Sporting CP.
14′ Remate perigoso de Bruno Fernandes, ao estilo do jogador leonino, mas a sair por cima.
12′ Livre para Tozé bater, bola em arco, mas a sair muito puxado, a ir diretamente para fora.
7′ Canto para o Sporting CP, cabeceamento de André Pinto por cima da baliza de Jhonatan.
5′ Canto para o Moreirense, a sair muito largo, Rúben Lima tentava fazer um passe para a área, mas a a bola chega a Rui Patrício.
2′ Remate de Tozé a sair fraco e para fora.
1′ Já se joga em Alvalade!
0′ Moreirense FC (Suplentes): Felipe, Edno, Rafael Costa, Ramires, Peña, Alfa Semedo e Dramé.
0′ Moreirense FC (Onze inicial): Jhonatan, André Micael, Iago, Aberhoune, Rúben Lima, Boubacar, Neto, Aouacheria, Tozé, Zizo e Arsénio.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Rúben Ribeiro, Bruno César, Lumor, Misic, Wendel e Rafael Leão.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Battaglia, Coates, André Pinto, Acuña, Petrovic, Bruno Fernandes, Gelson, Bryan Ruiz, Montero e Doumbia.
0′ Já Jorge Jesus chamou: Rui Patrício, Salin, André Pinto, Fábio Coentrão, Piccini, Coates, Lumor, Acuña, Wendel, Bruno César, Bruno Fernandes, William, Misic, Gelson, Battaglia, Bryan Ruiz, Petrovic, Doumbia,Rafael Leão, Rúben Ribeiro e Montero.
0′ Para a deslocação a Alvalade, Petit convocou: Jhonatan, Felipe, Sagna, Ruben Lima, Mohamed, Iago, André Micael, Boubacar, Alfa Semedo, Alan Schons, Rafael Costa, Tozé, Neto, Ramires, Zizo, Bilel, Arsénio, Edno, Dramé e Peña.
0′ Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro designado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Moreirense FC; partida que encerra a 24.ª Jornada da Liga NOS.