PORTUGAL EMPATA MAS PASSA

É inédito; Portugal passa no terceiro lugar do grupo F, atrás de Hungria e Islândia, e vai agora defrontar a Croácia em Lens. Teoricamente uma opção favorável a Portugal. Vê mais aqui. Partilha com os teus amigos !

Portugal segue para os oitavos de final do Euro2016 com um empate louco a três golos diante da Hungria no jogo da terceira jornada do grupo F do Euro2016. A Selecção Nacional ficou no terceiro lugar, atrás dos húngaros e dos islandeses, que venceram a Áustria, por 2-1. Mesmo sem vencer, a equipa das quinas segue em frente.

Para o jogo decisivo em Lyon, Fernando Santos apresentou a estreia de Eliseu no onze e o regresso de João Mário à titularidade, relegando Quaresma para o banco de suplentes. Embora o empate fosse suficiente para passar pelo menos como um dos melhores terceiros classificados, Portugal entrou bem no jogo e impôs de imediato o seu domínio, mostrando iniciativa e dinâmica. Contudo, tal como nos jogos anteriores, denotava alguma falta de contundência perto da área do veterano Gabor Király.

Tudo parecia estar a correr de acordo com o plano de Fernando Santos até que chegou o minuto 19 e o golo da Hungria. Zoltán Gera aproveitou o espaço à entrada da área para desferir um potente remate de pé esquerdo, que furou toda a defesa portuguesa e bateu Rui Patrício. O tento húngaro foi um verdadeiro murro no estômago da Selecção, que acusou e de que maneira o golo sofrido.

Nos minutos seguintes, Portugal desorientou-se, perdeu referências e ofereceu ainda mais espaços à equipa magiar, que só não elevou a vantagem graças a uma boa defesa de Rui Patrício a um tiro de Elek já dentro da área.

Foi já perto do intervalo que Portugal ressurgiu da letargia e do desânimo em que estava mergulhado. Ronaldo, depois de desperdiçar mais dois livres, passou o protagonismo e a decisão para Nani, aos 42 minutos, assistindo o seu colega de ataque para o golo de Portugal. Depois de já ter marcado à Islândia no encontro de estreia, Nani finalizou com classe e segurança diante de Király, levando assim a selecção empatada para o intervalo.

No segundo tempo adivinhava-se uma reacção forte da equipa das quinas, mas o que aconteceu foi um novo ‘balde de água fria’. Já com Renato Sanches em campo no lugar de João Moutinho, Portugal ficou novamente em desvantagem aos 47′. Dzsudzsák fez o 2-1 para a Hungria na conversão de um livre à entrada da área, no qual a bola ainda desviou em André Gomes.

Portugal voltava a ter de correr atrás do prejuízo, mas foi então que Cristiano Ronaldo surgiu com brilhantismo em campo. Apenas três minutos depois, o capitão da Selecção estreou-se a marcar neste Euro2016 com um belíssimo golo de calcanhar, consumando o recorde de golos em quatro Europeus consecutivos (2004, 2008, 2012 e 2016).

A Selecção dava mostras de querer ganhar o jogo, mas tudo o que aconteceu foi ver a Hungria marcar uma vez mais. Aos 55′, o capitão húngaro bisou na partida, com o seu remate de fora da área a ser outra vez desviado e a enganar Rui Patrício. O jogo estava numa fase quase surreal, em que tudo podia acontecer.

Ato contínuo, Portugal chegou ao empate aos 62′ e novamente por Ronaldo. Já com uma assistência de Ricardo Quaresma, o capitão cabeceou no coração da área e fez o 3-3, tornando este o jogo com mais golos neste Euro2016.

Pouco depois, a Hungria ameaçou com um remate ao poste e parecia que tudo poderia voltar a repetir. Contudo, já não houve mais golpes de teatro no jogo, passando a uma fase em que as duas selecções pareciam confortáveis com o empate. Assim foi o resultado final, que sofreu uma alteração na classificação já após o apito final, com o tento islandês a consumar a ultrapassagem a Portugal no grupo.

LIGA EUROPA: BENFICA EM MARSELHA NA “LUTA” PELA MEIA-FINAL

O Benfica tenta hoje o apuramento para as meias-finais da Liga Europa em futebol, em jogo em que defronta fora o Marselha, com uma vantagem de 2-1 trazida do encontro da primeira mão, no Estádio da Luz.

Os ‘encarnados’, campeões europeus em 1960/61 e 1961/62, foram duas vezes finalistas da Liga Europa, em 2012/13 (Chelsea) e 2013/14 (Sevilha), e uma da antecessora Taça UEFA, em 1982/83 (a duas mãos, com Anderlecht).

Com remotas possibilidades no campeonato e afastado da Taça de Portugal, a Liga Europa transformou-se neste final de época na principal competição para o Benfica, que tenta marcar pela 15.ª vez presença nas meias-finais de uma prova europeia.

No jogo da primeira mão, o Benfica garantiu a vitória com golos de Rafa (16 minutos) e Di María (52), enquanto pelo Marselha marcou Aubameyang (67).

Caso consigam o apuramento, os ‘encarnados’ terão pela frente o vencedor da eliminatória entre Atalanta e Liverpool, muito bem encaminhada para os italianos, que no primeiro jogo venceram em Anfield Road por 3-0.

O jogo de hoje em Marselha, no Estádio Vélodrome, tem início às 21:00 locais (20:00 em Lisboa), com arbitragem do alemão Félix Zwayer.

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.