SANTA CLARA E BELENENSES SAD EMPATAM A ZERO NA I LIGA

O Santa Clara e o Belenenses SAD empataram hoje sem golos, em jogo da terceira jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Ponta Delgada e após o qual os lisboetas continuam sem vencer.

Depois da derrota em casa com o Famalicão (2-0) e da vitória em Paços de Ferreira (1-0), a equipa açoriana conquistou mais um ponto e segue provisoriamente no nono lugar, com quatro pontos.

O Belenenses SAD, que arrancou com um ‘nulo’ em Portimão e foi goleado em casa pelo Benfica (5-0), ainda não marcou qualquer golo no campeonato e ocupa o 14.º lugar, com dois pontos.

VEJA AQUI O RESUMO DO JOGO:

94′ + 4 Termina a partida! Empate sem golos entre Santa Clara e Belenenses, em jogo da 3.ª jornada da Liga NOS. Depois de uma primeira parte bem disputada e de um segundo tempo muito repartido, nenhuma das equipas conseguiu chegar ao golo e o encontro terminou mesmo a zeros.
93′ + 3 Livre para o Santa Clara, a defesa do Belenenses alivia.
90′ Três minutos de compensação.
87′ Cabeceamento de Licá contra um adversário, ganha o canto.
82′ Canto para os insulares, cruzamento de Rashid, Koffi agarra.
81′ Santa Clara: Entra Guilherme Schettine e sai Ukra.
81′ Belenenses: Entra Chow e sai Matija.
76′ Canto já batido, Lucca tenta o cruzamento, mas Marco Pereira intercepta.
76′ Calila tentava fugir, mas Zé Manuel a tirar para canto.
74′ Livre batido por Patrick, Thiago Santana desvia de cabeça e Koffi segura.
73′ Santa Clara: Entra Lincoln e sai Bruno Lamas.
72′ Belenenses: Cartão amarelo para Eduardo Kau.
68′ Belenenses: Entra Nico Vélez e sai Kikas.
67′ Santa Clara: Entra Zé Manuel e sai Carlos Jr..
67′ Santa Clara: Cartão amarelo para Mamadu. O jogados dos insulares fez falta sobre Kikas.
65′ Thiago Santana vê Koffi fora dos postes e tenta o chapéu, mas a bola sai por cima da baliza do Belenenses.
57′ Thiago Santana desvia para o fundo das redes, mas o lance é anulado do por fora-de-jogo.
56′ Desperdício de Carlos Jr.! Combinação com Thiago Santana, este serve o brasileiro de calcanhar, mas Carlos Jr. perde o tempo de remate e a jogada perde-se.
48′ Cruzamento-remate de Licá, a ir para as mãos de Marco Pereira.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
48′ + 3 Segura Koffi! Thiago Santana tenta o remate de fora da área, mas o guarda-redes do Belenenses atento a encaixar.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Lançamento lateral de Patrick, afasta a defensiva do Belenenses.
42′ Fábio Cardoso perto de marcar! O central dos insulares aparece na área a cabecear, mas a bola vai ao poste e sai pela linha de fundo.
39′ Mais um cruzamento e Ukra, Carlos Jr. aparece a cabecear, mas atira para fora.
34′ Nova defesa de Koffi! Lançamento lateral de Patrick, Thiago Santana aparece em zona de finalização, mas o guarda-redes do Belenenses volta a ser providencial e nega o golo dos insulares.
32′ Belenenses: Entra André Sousa e sai André Santos. O jogador da equipa de Silas saiu lesionado.
29′ Cruzamento de Ukra, a sair fácil para as mãos de Koffi.
28′ Cabeceamento de Francisco Ramos junto ao segundo poste, mas a bola saiu ao lado da baliza de Koffi.
26′ Thiago Santana amortece no peito, mas perde a posição e o remate cruzado sai pela linha de fundo.
22′ Cruzamento tenso de Licá, mas não aparece ninguém para finalizar.
20′ Bom cruzamento de Ukra, era para Carlos Jr, mas Calila faz um corte providencial. Valeu pelo corte, mas o jogador do Santa Clara foi apanhado em fora-de-jogo.
18′ Cruzamento de Ukra, mas Koffi a controlar, segura sem problema.
16′ Defende Koffi! O remate de Rashid sai com muita força, mas o guarda-redes do Belenenses faz uma enorme defesa.
15′ Tiro de Bruno Lamas na meia-distância, a sair muito desviado do alvo.
14′ Cruzamento de Matija, a sair muito puxado mas Calila ainda recupera e volta a meter na área onde o sérvio cabeceia por cima.
13′ Mais um canto para a equipa da casa, a resultar num cruzamento largo para a grande área, valeu Koffi a segurar.
13′ Bruno Lamas a bater um canto para os insulares, a bola sai chegada à baliza de Koffi, valeu o corte da defesa do Belenenses.
12′ Cruzamento de Mamadu para o segundo poste, Ukra dominou mas perdeu o ângulo de remate, ainda assim ganhou um canto.
11′ A bola sai fraca para as mãos de Marco, Matija acertou mal de cabeça.
8′ Fora-de-jogo assinalado a Licá.
7′ Santa Clara: Cartão amarelo para O. Rashid. Falta sobre André Santos.
3′ Primeiro lance de perigo é do Belenenses, Matija remata de fora da área, a bola sai rasteira mas perto do poste da baliza de Marco Pereira.
1′ Começa a partida!
0′ João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e Belenenses, jogo da 3.ª jornada da Liga NOS. Bruno Rodrigues e Nuno Eiras serão os assistentes, enquanto Gustavo Correia o 4.º árbitro. Manuel Mota e Jorge Fernandes o VAR e AVAR, respetivamente.
0′ Belenenses (Suplentes): André Moreira, Show, André Sousa, Dieguinho, Nico Vélez, Chima e Faraj.
0′ Belenenses (Onze inicial): Koffi, Calila, Gonçalo Silva, Kau, Varela, Matija, Licá, Nuno Coelho, André Santos, Kikas e Lucca.
0′ Santa Clara (Suplentes): João Lopes, Zaidu, César, Lincoln, Nené, Zé Manuel e Schettine.
0′ Santa Clara (Onze inicial): Marco Pereira, Mamadu, Fábio Cardoso, João Afonso, Patrick, Bruno Lamas, Rashid, Francisco Ramos, Carlos Jr., Thiago Santana e Ukra.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.