DESPORTO

SLB 0 FCP 2: O DRAGÃO VENCEU NO NINHO DA ÁGUIA

Online há

em

O FC Porto venceu hoje o Benfica, por 2-0, e impôs a primeira derrota da época ao campeão nacional, em jogo da terceira jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Luz, em Lisboa.

Zé Luís, melhor marcador do campeonato, com quatro golos, fez o primeiro, aos 22 minutos, e Marega fixou o resultado, aos 86, confirmando a primeira derrota do treinador Bruno Lage no campeonato, depois de 20 vitórias e um empate desde que assumiu o comando da equipa na 16.ª jornada da época passada.

Os ‘dragões’, que arrancaram o campeonato com uma derrota no terreno do Gil Vicente (2-1) e golearam depois do Vitória de Setúbal (4-0), foram os primeiros a marcar ao Benfica, que goleou o Sporting na Supertaça (5-0) e bateu Paços de Ferreira (5-0) e Belenenses SAD (2-0) na Liga.

Com este triunfo, o FC Porto iguala o Benfica no topo da classificação, ambos com seis pontos, tanto quantos o recém-promovido Famalicão, que visita no domingo o Vitória de Guimarães.

VEJA AQUI O RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

97′ + 7 Termina a partida! O FC Porto venceu o SL Benfica por 2-1 no clássico da 3.ª jornada da Liga NOS. Numa partida com poucas oportunidades de golo, Zé Luís (22′) e Marega (86′) marcaram e garantiram os três pontos para a equipa de Sérgio Conceição.
96′ + 6 Passe de Pizzi para Seferovic, o suíço desvia já em queda e atira para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo. Jorge Sousa revê o lance com o VAR e depois de um compasso de espera, confirma a posição irregular.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Por cima! Pizzi recebe na área e atira prontamente, mas a bola sai por cima do alvo.
89′ SL Benfica está reduzido a 10 unidades já alguns minutos, Chiquinho está de fora com problemas musculares.
86′ FC Porto: Golo de Marega! Perda de bola, passe para as costas da defesa encarnada, Marega ultrapassa Ferro e na cara de Odysseas atira para o 2-0.
85′ Chiquinho parece estar com queixas físicas, Bruno Lage já esgotou as substituições.
85′ Remate de longe de Matheus Uribe, sem perigo para a baliza de Odysseas.
83′ Alex Telles e Seferovic travam-se de razões e Jorge Sousa resolve com a exibição do amarelo a ambos.
83′ SL Benfica: Seferovic recebe cartão amarelo.
83′ FC Porto: Alex Telles recebe cartão amarelo.
81′ Remate de Marega a sair ao lado.
81′ FC Porto: Cartão amarelo para Luis Díaz. O jogador portista vê o cartão por demorar a sair do terreno de jogo.
81′ FC Porto: Entra Manafá e sai Luis Díaz.
80′ SL Benfica: Taarabt recebe cartão amarelo.
79′ SL Benfica: Entra Vinícius e sai Florentino Luís.
78′ Que perdida de Marega! O avançado portista isola-se após passe de Luis Díaz e aparece na cara de Odysseas. O grego espera até à última para sair dos postes, Marega remata, mas atira ao lado.
74′ Cruzamento-remate de Rafa, tentou meter em Seferovic, mas Marchesín agarra.
73′ FC Porto: Cartão amarelo para Zé Luís. O jogador demorou a sair e acabou por ver o cartão.
73′ FC Porto: Entra Otávio e sai Romário.
73′ FC Porto: Entra Soares e sai Zé Luís.
71′ SL Benfica: Entra Chiquinho e sai Raúl de Tomás.
71′ Jogada de insistência do SL Benfica, com vários cruzamentos para a área, mas ninguém a conseguir criar perigo e Marchesín segura.
68′ Cruzamento muito largo de Alex Telles na marcação de um livre, bola diretamente para fora.
64′ FC Porto: Cartão amarelo para Danilo.
63′ Rafa tenta combinar com Pizzi, mas o capitão encarnado acaba por fazer um passe errado e entregar ao adversário.
61′ Primeiro remate dos encarnados a sair ao lado da baliza de Marchesín, ainda assim é assinalado fora-de-jogo ao avançado suíço.
58′ Saída arriscada de Odysseas, a cortar de cabeça impedindo que a bola chegasse a Luis Díaz. A bola sobra par Zé Luís mas este não consegue espaço para rematar e acaba por ser desarmado pela defesa encarnada.
57′ Romário Baró coloca a bola na área, Pepe faz-se ao lance, mas Odysseas chega primeiro.
56′ Cruzamento de Marega, Grimaldo corta para canto.
54′ Livre batido por Alex Telles, o brasileiro atira diretamente à baliza de Odysseas, mas a sair por cima.
52′ Florentino trava Luis Díaz em falta. Livre para o FC Porto.
52′ Lance entre Pepe e Rafa, Jorge Sousa deixa seguir.
51′ O avançado portista sai do terreno de jogo para ser assistido.
49′ Lance entre Florentino e Marega. O maliano fica queixoso e tem de ser assistido.
48′ Que tiro! Luis Díaz arma o remate à entrada da área e obriga Odysseas a uma defesa apertada.
46′ Recomeça a partida.
46′ SL Benfica: Entra Taarabt e sai Samaris.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Samaris fica queixoso no relvado. Parece ter ficado mal após o lance com Zé Luís, que caiu de forma acidental na sua frente.
45′ Canto batido, Raúl de Tomás cabeceia e a bola sobra para o passe de Pizzi, mas Pepe afasta da zona proibida.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Cruzamento de Grimaldo, Raúl de Tomás tenta o cabeceamento, mas é Marcano quem desvia para canto.
44′ Cruzamento largo de Romário Baró, para as mãos de Odysseas.
43′ Mau domínio de Ferro, a perder para Marega. O maliano segue para a área, mas é desarmado por Samaris.
42′ Falta de Corona sobre Samaris.
41′ FC Porto: Cartão amarelo para A. Marchesín. O guarda-redes vê o cartão por levar demasiado tempo a repor a bola em jogo.
41′ Cruzamento de Pizzi, Seferovic penteia a bola mas não consegue desviar. Rafa insiste e volta a servir o suíço, desta vez o avançado encarnado atira por cima.
40′ Cruzamento perigoso de Corona, Rúben Dias corta de cabeça.
39′ Cruzamento perigoso de Luis Díaz, perante Nuno Tavares, mete para a zona de finalização, mas ninguém chega para encostar.
38′ Romário Baró tenta o remate de fora da área, mas a sair muito por cima.
35′ Nesta altura o FC Porto vai fechando melhor os espaços e a equipa de Bruno Lage não consegue sair no ataque.
34′ Lançamento para Nuno Tavares.
30′ Fora-de-jogo assinalado a Pizzi.
29′ Corte de Marcano, a bola bate em Pizzi e sai. Pontapé de baliza para Marchesín.
29′ Mau passe de Pizzi, a bola sai pela lateral.
27′ Falta de Samaris sobre Matheus Uribe.
22′ FC Porto: Golo de Zé Luís! No primeiro canto a favor dos portistas, corte incompleto de Ferro e a bola fica à mercê de Zé Luís que só tem de encostar para o fundo das redes de Odysseas.
21′ Defende Odysseas! Contra-ataque rápido dos azuis-e-brancos com Nuno Tavares a dominar mal e a perder a bola para Marega. O maliano entrega a Zé Luís que atira forte e colocado, valeu a acção do guarda-redes dos encarnados.
21′ Rafa mete em Seferovic, o suíço tenta amortecer para Pizzi, mas não consegue receber da melhor forma e o lance perde-se.
19′ Seferovic na frente a tentar chegar ao passe longo de Pizzi, mas Marchesín sai bem dos postes e afasta.
17′ Corta Rúben Dias! O FC Porto a sair rapidamente no contra-ataque, Luis Díaz aparece na área encarnada, valeu a intercepção providencial do central do SL Benfica.
17′ Grimaldo foge à defesa portista e entra na área, mas acaba desarmado por Corona. Jorge Sousa manda seguir.
16′ Grimaldo para bater o livre, bem ao seu jeito, mas acerta na barreira. O SL Benfica mantém a posse de bola, Raúl de Tomás ainda recupera e atira contra Alex Telles, ganha o canto.
14′ Falta de Danilo sobre Rafa à entrada da área, livre perigoso a favor dos encarnados.
14′ Canto batido por Pizzi, Raúl de Tomás tenta o desvio de cabeça, mas a defesa portista afasta.
13′ Marcano cede canto, o primeiro do jogo, a afastar um cruzamento de Nuno Tavares.
12′ Compasso de espera nesta altura, Jorge Sousa foi reparar um problema com o auricular.
11′ Cruzamento de Seferovic, era para Rául de Tomás, Marcano a cortar.
10′ Cruzamento de Alex Telles, sai para as mãos de Odysseas.
8′ Cruzamento de Marega, Luis Díaz tenta o cabeceamento, mas não chega e Rúben Dias afasta.
7′ Romário mete em Marega nas costas de Grimaldo, o maliano devolve para Baró que atira rasteiro, fácil para Odysseas que encaixa.
3′ Pizzi tenta meter em Raúl de Tomás, mas Marchesín atento, chega primeiro e segura.
2′ Passe em profundidade de Pizzi, Seferovic domina e cruza para a área, afasta a defesa portista.
1′ Começou o clássico, posse de bola para o FC Porto!
0′ Tudo a postos no Estádio da Luz!
0′ SL Benfica (Suplentes): Zlobin, Caio, Chiquinho, Jardel, André Almeida, Taaabt e Vinícius.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, Nuno Tavares, Rafa, Florentino, Samaris, Pizzi, Raúl de Tomás e Seferovic.
0′ FC Porto (Suplentes): D. Costa, Bruno Costa, Manafá, Mbemba, Otávio, Soares e Fábio Silva.
0′ FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Pepe, Marcano, Corona, Luis Díaz, Romário Baró, Danilo, Matheus, Zé Luís e Marega.
0′ Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 3.ª jornada da Liga NOS, entre SL Benfica e FC Porto. Nuno Manso e Sérgio Jesus serão os assistentes, enquanto António Nobre o 4.º árbitro. Nuno Almeida e António Godinho o VAR e AVAR, respetivamente.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.