SPORTING VENCE NOS PENALTIS E SEGUE PARA A FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL

O Sporting venceu Porto na marcação de penaltis após terminarem os 90 minutos com a eliminatória empatada.

O Sporting está na final da Taça de Portugal. Em Alvalade, em jogo da segunda-mão das meias-finais da prova, os ‘leões’ afastaram o FC Porto nas grandes penalidades por 5-4, depois de Coates ter empatado a eliminatória nos instantes finais do tempo regulamentar. Na final a equipa de Jorge Jesus vai medir forças com o Desportivo das Aves, que afastou o Caldas, do Campeonato de Portugal, após prolongamento. Na primeira-mão no Dragão, o FC Porto tinha vencido por 1-0, golo de Soares. Esta noite, coube a Coates empatar a eliminatória, que só foi decidida nas grandes penalidades.

Os ‘dragões’ apresentaram-se em Alvalade com a vantagem de terem vencido por 1-0 na primeira mão, mas um golo do defesa-central uruguaio Sebastian Coates, aos 84 minutos, permitiu aos ‘leões’ igualarem a eliminatória, que foi para prolongamento, depois de se ter mantido o 1-0 no final dos 90 minutos.

No tempo extra, o resultado manteve-se, pelo que a decisão foi para as grandes penalidades, tendo o central espanhol portista Marcano falhado o primeiro penálti da série de cinco, enquanto os ‘leões’ concretizaram todos os seus pontapés, vencendo por 5-4.

Na final, agendada para 20 de maio, o Sporting vai defrontar o Desportivo das Aves, que hoje venceu o Caldas por 2-1, após prolongamento.

131′ + 10 Apito final no Estádio José Alvalade! O Sporting CP apura-se para a final da Taça de Portugal depois de vencer o FC Porto no desempate por penáltis por 5-4. No Jamor os “leões” vão medir forças com o CD Aves, o outro finalista apurado.
131′ + 10 Festa final dos adeptos do Sporting CP.
131′ + 10 Montero não falha e faz o 5-4 final!
131′ + 10 Sporting CP: Golo de Montero! Através da marcação de uma grande penalidade.
130′ + 9 FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Através da marcação de uma grande penalidade.
129′ + 8 Sporting CP: Golo de S. Coates! Através da marcação de uma grande penalidade.
128′ + 7 FC Porto: Golo de Diego Reyes! Através da marcação de uma grande penalidade.
127′ + 6 Sporting CP: J. Mathieu converte com sucesso a grande penalidade!
126′ + 5 FC Porto: Felipe converte com sucesso a grande penalidade!
125′ + 4 Sporting CP: B. Ruiz converte com sucesso a grande penalidade!
124′ + 3 FC Porto: Golo de Alex Telles! Através da marcação de uma grande penalidade.
123′ + 2 Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade.
122′ + 1 FC Porto: Marcano falha a marcação de uma grande penalidade.
123′ + 3 Apita Jorge Sousa! Vamos ter penáltis em Alvalade.
122′ + 2 Brahimi! Lançamento lateral de Maxi Pereira, a bola sobra para o argelino em zona frontal, tiro forte e colocado, mas a bola sai por cima do alvo. Teve nos pés o apuramento para o Jamor.
120′ Dois minutos de compensação.
116′ Lance entre Doumbia e Maxi Pereira, com o avançado sportinguista a acertar em cheio na cabeça do uruguaio.
113′ Livre marcado por Sérgio Oliveira, sem consequências.
112′ Lance entre Acuña e Ricardo. Livre para os portistas.
110′ Bom pormenor de Casillas, a sair da sua zona, recebe no peito e afasta o passe longo de Bruno Fernandes, que era para Doumbia-
106′ Rola novamente a bola.
105′ Sporting CP: Entra S. Doumbia e sai Bas Dost.
105′ Final da 1.ª parte do prolongamento.
105′ Jorge Sousa vai ver o que se passa com Bryan Ruiz, que disputou um lance com Maxi Pereira.
103′ Remate fraco de Bruno Fernandes, para as mãos de Casillas.
100′ Remate perigoso de Aboubakar, mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado portista, que ainda assim atira às malhas laterais.
97′ Ristovski a cruzar para a área, Montero não consegue receber da melhor forma e Casillas recolhe. Passa o perigo.
95′ Ao lado! Acuña mete em Bas Dost na área, mas corte de Marcano. A bola sobra para Gelson Martins, remate cruzado, sai a rasar o poste.
91′ Já se joga o prolongamento.
94′ + 4 Jorge Sousa assinala o final do tempo regulamentar. Eliminatória empatada, vamos ter prolongamento em Alvalade!
91′ + 1 Lance entre Bas Dost e Maxi Pereira, mas Jorge Sousa manda seguir.
90′ Três minutos de compensação.
86′ Lance incrível! Marcano, Felipe e Reyes: três cabeceamentos de três jogadores portistas diferentes, e todos acertam no ferro, sendo que apenas o último entra mesmo. Ainda assim, com a ajuda do vídeo-árbitro Jorge Sousa assinalou o fora-de-jogo ao central brasileiro.
84′ Sporting CP: Golo de S. Coates! Canto de Bruno Fernandes, mau alívio de Marcano a entregar ao central leonino, que atira prontamente à baliza de Casillas. A bola ainda vai ao poste, mas entra mesmo.
83′ FC Porto: Entra Diego Reyes e sai Óliver Torres.
80′ Montero! Cruzamento de Acuña, o avançado colombiano ganha nas alturas a Felipe e cabeceia à baliza portista, mas saiu fácil para Casillas segurar.
78′ FC Porto: Aboubakar recebe cartão amarelo.
76′ Sporting CP: Entra Montero e sai Fábio Coentrão.
76′ FC Porto: Entra Sérgio Oliveira e sai Otávio.
71′ Sporting CP: Entra S. Ristovski e sai C. Piccini.
69′ Lance na área entre Aboubakar e Coates. Jorge Sousa estava perto e manda seguir.
67′ FC Porto: Herrera recebe cartão amarelo.
66′ FC Porto: Entra Aboubakar e sai Soares.
63′ Remate de Mathieu, a sair fácil para as mãos de Casillas.
63′ Lance entre Piccini e Otávio.
62′ Bom corte de Felipe, a antecipar-se a Bas Dost que tentava chegar ao passe de Bruno Fernandes.
59′ Battaglia aparece na cara de Casillas, mas primeiro o guarda-redes portista a fazer a mancha.
58′ Lançamento lateral de Maxi Pereira, há um desvio, mas Rui Patrício segura.
55′ Cabeceamento de Herrera, para as mãos de Rui Patrício, mas já estava assinalado o fora-de-jogo ao mexicano.
54′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo.
54′ Felipe jogava com a camisola com número e nome de Soares. Jorge Sousa exibe o amarelo ao jogador portista, que vai ao banco trocar-se.
53′ Enorme corte de Coates, a negar o remate a Soares já na área e a afastar. Mathieu no lance também.
50′ Passe de Otávio, para tentativa de entrada de Ricardo, mas a equipa leonina a cortar.
46′ Recomeçou a partida.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
48′ + 3 Livre de Alex Telles, Coates nas alturas a afastar.
47′ + 2 Herrera enche o pé, mas atira contra a defesa leonina.
46′ + 1 Lance entre Soares e Coates.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Canto de Acuña, Marcano afasta.
44′ Passe de Gelson junto à linha de fundo, Felipe tira para canto.
40′ Gelson! Bela movimentação de Gelson Martins a passar por Alex Telles e a cruzar para a área. Bas Dost aparecia ao segundo poste, mas não acreditou e a bola saiu pela linha lateral.
36′ Partida retomada.
34′ Na sequência do lance anterior, Marcano ficou no chão e tem de ser assistido pela equipa médica.
33′ Livre já marcado, Casillas afasta com os punhos. Na recarga, Battaglia atira à entrada da área, mas a sair muito por cima.
32′ Falta de Herrera sobre Bruno Fernandes. Livre para o Sporting CP.
30′ Cruzamento de Battaglia, corta Felipe.
28′ Bola de Bruno Fernandes para o segundo poste, mas sai sem perigo para fora. Casillas controlava trajectória.
24′ Ameaça o FC Porto, a jogar muito próximo da baliza de Rui Patrício.
22′ Na outra meia-final, o Caldas levou o CD Aves para intervalo, mas no prolongamento a equipa de José Mota vence por 3-1.
19′ Brahimi é desarmado por Piccini que tenta sai a jogar, mas Otávio recupera a bola e visa a baliza de Patrício. O remate sai perigoso, mas ao lado.
17′ Alex Telles a marcar o canto, Bas Dost tira ao primeiro poste. Passa o perigo.
16′ Cruzamento de Alex Telles para o segundo poste, Fábio Coentrão tenta amortecer, mas acaba por cortar para fora. É canto para o FC Porto.
12′ Alguma dificuldade da equipa de Jorge Jesus em sair a jogar.
4′ Na sequência de um canto, remate de Bruno Fernandes, a sair muito por cima.
1′ Já se joga em Alvalade! Posse de bola para o Sporting CP.
0′ Na 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, o FC Porto venceu em casa por 1-0, com golo de Tiquinho Soares.
0′ Aí estão as equipas em campo.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Aboubakar, Marega, Corona, Reyes, Sérgio Oliveira e Dalot.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Telles, Ricardo Pereira, Otávio, Óliver, Herrera, Brahimi e Tiquinho Soares.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Ristovski, Petrovic, Misic, Montero, Palhinha e Doumbia.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Coentrão, Gelson Martins, Battaglia, Bryan Ruiz, Acuña, Bruno Fernandes e Bas Dost.
0′ Jorge Jesus convocou: Rui Patrício, Salin, Ristovski, Piccini, Mathieu, Coates, Fábio Coentrão, Lumor, Rúben Ribeiro, Bruno Fernandes, Rodrigo Battaglia, Palhinha, Petrovic, Misic, Bryan Ruiz, Wendel, Doumbia, Gelson, Montero, Acuna e Bas Dost.
0′ Jorge Sousa foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo desta quarta-feira (20h30) entre o Sporting CP e o FC Porto, a contar para a 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. O árbitro da AF Porto terá como assistentes Ricardo Santos e Nuno Manso, enquanto Vítor Ferreira será o quarto árbitro; o VAR é Hugo Miguel e o AVAR Nuno Roque.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.