Ligue-se a nós

DESPORTO

TONDELA PASSOU NO TESTE FLAVIENSE

O Tondela de Pepa venceu o Desportivo de Chaves por 2-0, e ascendeu ao décimo lugar da primeira liga.

Online há

em

O Tondela ascendeu hoje, provisoriamente, ao 10.º lugar da I Liga portuguesa de futebol, sete pontos acima da ‘linha de ‘agua’, ao receber e bater o Desportivo de Chaves por 2-0, em encontro da 25.ª jornada.

Ricardo Costa, aos 42 minutos, e Tomané, aos 90+7, marcaram os golos que selaram a oitava vitória na prova do ‘onze’ comandado por Pepa, que somava cinco derrotas, e apenas um triunfo, nas derradeiras seis jornadas.

Com a nona derrota na competição, e apenas a terceira nos últimos 15 jogos, o Desportivo de Chaves manteve-se com 36 pontos, no sexto lugar da tabela.

JOGO AO MINUTO:

98′ + 8 Apito final em Tondela! Vitória da equipa da casa frente ao GD Chaves, um golo em cada parte, Ricardo Costa e Tomané foram os marcadores de serviço.
97′ + 7 CD Tondela: Golo de Tomané! Progressão rápida de Tyler Boyd, já na área entrega a Tomané e este, à vontade, atira para o fundo das redes. Carlos Xistra recorre ao vídeo-árbitro para analisar a jogada do ataque tondelense e valida o tento.
94′ + 4 Remate de Platiny, mas ao lado. Cláudio Ramos a controlar a trajectória.
93′ + 3 Remate de Paulinho na área, contra as pernas de Jorge Fernandes.
93′ + 3 CD Tondela: Entra Icaro e sai Murilo.
91′ + 1 Murilo queixoso e caído no relvado, Carlos Xistra manda entrar a equipa médico do CD Tondela. O jogador ficou mesmo lesionado e sai.
90′ Cinco minutos de compensação.
89′ GD Chaves: Cartão amarelo para Stephen.
88′ CD Tondela: Murilo recebe cartão amarelo.
87′ Remate rasteiro de Stephen Eustáquio, Cláudio Ramos a controlar, a bola sai ao lado.
85′ Paulinho fica caído depois de um lance com o colega de equipa Domingos Duarte, que lhe acerta inadvertidamente. Entra a equipa médica para assistir o flaviense.
84′ Canto para o GD Chaves, Platiny aparece ao segundo poste, mas a bola já tinha ultrapassado a linha final.
84′ Matheus Pereira a bater o livre, Platiny a desviar de cabeça, Cláudio Ramos não arrisca e sacode para canto.
82′ CD Tondela: Joãozinho recebe cartão amarelo.
82′ Falta de Joãozinho sobre Matheus Pereira.
80′ Livre de Matheus Pereira, a bola sai puxada e Maras não chega para o desvio.
78′ GD Chaves: Entra Platiny e sai Bressan.
76′ Cruzamento de David Bruno, Tyler Boyd tenta o desvio acrobático na área, mas não chega. Ricardo recolhe e lança rapidamente a sua equipa no ataque.
75′ CD Tondela: Entra Murilo e sai Miguel Cardoso.
74′ GD Chaves: Domingos Duarte recebe cartão amarelo.
72′ Cláudio Ramos! Livre bem batido por Bressan, remate forte e colocado, a obrigar o guarda-redes a aplicar-se na defesa e a tirar para canto.
70′ Jogada de insistência do GD Chaves, Matheus Pereira derrubado em falta por Joãozinho. Livre para os flavienses.
68′ CD Tondela: Entra Joca e sai Pedro Nuno.
66′ Cruzamento de Tomané, mas a defesa do GD Chaves estava já colocada e Djavan a amortecer para Ricardo.
60′ GD Chaves: Entra Stephen e sai Jefferson.
59′ GD Chaves: Entra Jorginho e sai Davidson.
57′ Livre para o GD Chaves, Matheus Pereia a bater, mas contra a barreira.
53′ Mau passe de Jefferson, Miguel Cardoso recupera e cruza para a área onde estava Pedro Nuno, valeu o corte de Maras.
51′ Remate de Matheus Pereira, a bola tabela em Miguel Cardoso e Jorge Fernandes e chega às mãos de Cláudio Ramos.
49′ Cabeceamento de Davidson, mas a bola não leva a melhor direção e sai ao lado.
47′ Retoma a partida a equipa do GD Chaves.
47′ Jogo interrompido para assistir Jefferson.
46′ CD Tondela: Cartão amarelo para Hélder Tavares.
46′ Recomeça a partida, nenhuma alteração para já nas equipas.
46′ + 1 Apita Carlos Xistra, tempo de descanso no Estádio João Cardoso.
43′ CD Tondela: Golo de Ricardo Costa! Cruzamento de David Bruno, Ricardo Costa não desiste e de forma certeira, inaugura o marcador.
40′ Bom remate de Matheus Pereira de longe, a levantar muito a bola, que sai por cima.
38′ Livre de longe para o CD Tondela, bola na área, mas é assinalado o fora-de-jogo a Tomané.
37′ GD Chaves: Jefferson recebe cartão amarelo.
32′ Tomané ainda remata na área, para Ricardo segurar, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo.
28′ Encaixa Ricardo! Desvio de Hélder Tavares na sequência de um canto, mas a bola acaba nas mãos do guarda-redes.
28′ Ricardo! Perda de bola de Pedro Tiba, a bola chega a Miguel Cardoso que atira em arco, a valer o guarda-redes flaviense, que desvia com uma palmada para canto.
26′ Falta de Miguel Cardoso sobre Paulinho.
26′ CD Tondela: Cartão amarelo para Miguel Cardoso.
23′ Cruzamento largo de Matheus Pereira, a bola acaba nas mãos de Cláudio Ramos.
22′ Defende Cláudio Ramos! Grande intervenção do guarda-redes da casa, que tira a soco o cabeceamento de Davidson.
20′ Ao poste! Cruzamento de Tomané da direita, Tyler Boyd a atirar para fora do alcance de Ricardo, mas acerta no ferro.
19′ Cláudio Ramos a segurar o remate de Bressan já na área, mas o jogador flaviense atirou fraco e à meia-volta, fácil para o guarda-redes.
19′ Terceiro canto de Matheus Pereira, desta vez a defesa tondelenses a tirar da zona de perigo.
18′ Canto para o GD Chaves, bola tensa ao primeiro poste, corte de David Bruno, novo canto.
17′ Livre cobrado por Pedro Nuno, tenta o remate direto, a bola sai com força, mas por cima da baliza.
16′ Falta de Bressan sobre Pedro Nuno, livre perigoso a favor dos anfitriões.
14′ Pedro Nuno para bater, corte de Domingos Duarte.
13′ Canto para o CD Tondela, é o primeiro da partida.
12′ Pedro Nuno a tentar surpreender Ricardo, remate na quina da área, mas o guarda-redes a encaixar.
11′ Tomané a ser tocado em falta por Domingos Duarte.
8′ Livre de Pedro Nuno, diretamente para as mãos de Ricardo.
7′ Falta de Domingos Duarte, livre para o CD Tondela.
6′ Bressan a tentar o remate, mas acerta no corpo de um adversário. Na recarga, Paulinho atira de fora da área, mas ao lado.
5′ Matheus Pereira tentava colocar em William, corta a defensiva da casa.
1′ Começa a partida no Estádio João Cardoso.
0′ Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a um antigo dirigente do clube da casa.
0′ As equipas entram em campo.
0′ GD Chaves (Suplentes): António Filipe, Filipe Melo, Perdigão, Nuno Coelho, Jorginho, Stephen e Platiny.
0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Paulinho, Maras, Domingos Duarte, Djavan, Jefferson, Pedro Tiba, Bressan, Matheus Pereira, William e Davidson.
0′ CD Tondela (Suplentes): Ricardo Janota, Claude Gonçalves, Delgado, Jota, Harramiz, Icaro e Murilo.
0′ CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, David Bruno, Jorge Fernandes, Ricardo Costa, Joãozinho, Bruno Monteiro, Hélder Tavares, Tyler Boyd, Pedro Nuno, Miguel Cardoso e Tomané.
0′ Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro designado para dirigir o encontro entre CD Tondela e GD Chaves.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.