Um estudo desenvolvido por investigadores da Unidade de Ciências Biomoleculares Aplicadas (UCIBIO) revelou que os alimentos crus comercializados para cães são “uma importante fonte de bactérias...
A Porbatata lançou hoje a campanha nacional de promoção da batata portuguesa, que vai incluir um selo comum da marca “Miss Tata” para ajudar os consumidores...
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou hoje a apreensão de mais de 1,3 milhões de ovos, no valor de quase 65 mil euros,...
Os profissionais de saúde dos Cuidados de Saúde Primários dispõem a partir desta segunda-feira 4 de janeiro, de um manual da DGS que visa reforçar a...
O imposto especial sobre as bebidas com maior teor de açúcar levou mais de 40% dos inquiridos num estudo da Universidade Católica hoje divulgado a reduzir...
Banquetes sumptuosos, com inúmeros pratos, vão deixar de se realizar na China por ordem do Presidente, Xi Jinping, que considerou esta semana o desperdício de comida...
A pandemia de covid-19 agravou muitas situações de ansiedade, depressão e perturbações do comportamento alimentar nos jovens, bem como os consumos de álcool e tabaco, segundo...
Investigadores da Universidade de Évora (UÉ) estão a estudar os sintomas da covid-19, como eventuais dificuldades dos doentes em sentirem gostos e cheiros, através de um...
Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) mostra que um baixo consumo de peixe durante a gravidez pode ter impacto negativo e...
Oito em cada 10 portugueses querem comer mais peixe do que atualmente, com 66% a afirmarem que já consomem este produto duas ou mais vezes por...