A Universidade de Coimbra (UC) vai eliminar o consumo de carne de vaca nas cantinas universitárias a partir de janeiro de 2020, anunciou hoje o reitor,...
Um em cada seis adultos portugueses com mais de 50 anos vive num agregado familiar com insegurança alimentar, avança esta quarta-feira um estudo realizado por investigadores...
Um maior investimento nos serviços de nutrição poderia salvar 3,7 milhões de vidas até 2025, segundo um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) hoje divulgado.
As leis que determinam a proibição de distribuição de sacos e cuvetes de plástico para pão, frutas e legumes no comércio e da venda de louça...
Investigadores da Universidade do Porto pediram este verão a patente para uma espécie de saleiro inteligente que calcula, em segundos, a quantidade de sal recomendada pela...
As refeições que sobram nas cantinas da Universidade da Beira Interior (UBI) vão passar a ser recolhidas pela Refood da Covilhã, numa ação que ajudará a...
A Organização Mundial de Saúde detetou em quatro cidades europeias que pelo menos um em cada três alimentos infantis tem níveis de açúcar excessivos e são...
Cada português consumiu no ano passado 60 litros de refrigerantes, o que equivale a 3,3 quilogramas de açúcar, um valor menor do que no ano anterior,...
A preocupação dos portugueses com o consumo de sal diminuiu entre 2014 e 2018, sendo as mulheres e os idosos que revelam um maior cuidado com...
Portugal conseguiu autorização para exportar pezinhos de porco para a China, um negócio que pode render mais de 10 milhões de euros anuais aos produtores, anunciou...